Vegetariano

Torta vegetariana

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:18:17-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Vegetariano

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de aveia 
  • 1 xícara de chá de castanha-do-Pará
  • ½ colher de chá de sal 
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2/3 de xícara de chá de água gelada
  • Óleo para untar

Para o recheio

  • 7 ovos 
  • 1 chuchu
  • 1 tomate
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 xícara de chá de couve-flor 
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 2 xícaras de chá de repolho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para a massa

  • Triture as castanhas no processador ou liquidificador, coloque numa tigela e adicione a farinha de aveia e sal. Junte o azeite e a água gelada até conseguir unir todos os ingredientes;
  • Unte uma fôrma com fundo removível e, pressionando com os dedos, cubra o fundo e as laterais. Deixe gelar por 10 minutos;
  • Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus. 

Para o recheio

  • Corte os tomates e as cebolas em cubos pequenos. Rale a cenoura. Pique o alho bem picadinho;
  • Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite. Doure primeiro a cebola em tiras e o alho. Em seguida, junte o tomate picado em cubos sem a semente, a cenoura ralada e o repolho cortado fino. Refogue por 3 minutos. 
  • Coloque o recheio numa peneira com uma tigela embaixo e esprema com uma colher para drenar o excesso de água. Corte em floretes pequenos a couve-flor e o brócolis e junte ao refogado.
  • No liquidificador, bata os ovos, o chuchu descascado picado em cubos, meia colher de sopa de sal e pimenta do reino à gosto.
  • Recheie a massa pré-assada com os vegetais e coloque os ovos batidos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.


CONTEÚDOS RELACIONADOS