Vegetariano
Torta vegetariana
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:18:17-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Vegetariano
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de castanha-do-Pará
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 2/3 de xícara de chá de água gelada
- Óleo para untar
Para o recheio
- 7 ovos
- 1 chuchu
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 xícara de chá de couve-flor
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de brócolis
- 2 xícaras de chá de repolho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para a massa
- Triture as castanhas no processador ou liquidificador, coloque numa tigela e adicione a farinha de aveia e sal. Junte o azeite e a água gelada até conseguir unir todos os ingredientes;
- Unte uma fôrma com fundo removível e, pressionando com os dedos, cubra o fundo e as laterais. Deixe gelar por 10 minutos;
- Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Para o recheio
- Corte os tomates e as cebolas em cubos pequenos. Rale a cenoura. Pique o alho bem picadinho;
- Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite. Doure primeiro a cebola em tiras e o alho. Em seguida, junte o tomate picado em cubos sem a semente, a cenoura ralada e o repolho cortado fino. Refogue por 3 minutos.
- Coloque o recheio numa peneira com uma tigela embaixo e esprema com uma colher para drenar o excesso de água. Corte em floretes pequenos a couve-flor e o brócolis e junte ao refogado.
- No liquidificador, bata os ovos, o chuchu descascado picado em cubos, meia colher de sopa de sal e pimenta do reino à gosto.
- Recheie a massa pré-assada com os vegetais e coloque os ovos batidos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.