Vegetariano

Tortilha e Chilli (Vegano)

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T16:00:12-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

Para as Tortilhas

  • 1 xícara(s) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara(s) de água

Para o Chilli

  • 1 unidade(s) de tomate
  • ervas frescas a gosto
  • 2 xícara(s) de proteína de soja
  • 100 grama(s) de tofu defumado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 lata(s) de milho
  • 1 xícara(s) de feijão preto
  • 1 xícara(s) de molho de tomate assado


Modo de Preparo

Para a Tortilha:

Em uma tigela coloque o fubá e vá acrescentando água aos poucos e mexa bem Deixe descansando de 15 a 20 minutos.

O ponto é uma massinha moldável  Aqueça bem uma frigideira e molde a massa em bolinha e amasse. 


DICA DA MARÍLIA: Não faça as bolinhas tão fininhas, pois a tortilha pode rachar.   


Para o Chilli:Inicie aquecendo uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o tofu e deixe dourar Após dourar, coloque a cebola mexa bem e adicione uma pitada de sal  Após caramelizar a cebola, acrescente o alho, a cenoura e a proteína de soja Tempere com louro, cominho e páprica a gosto Adicione a pimenta e mexa bem, acrescente o milho, o feijão preto, finalize com o molho de tomate e deixe apurar  Coloque ervas frescas a gosto, por aqui usei salsinha e cebolinha e acrescente o tomate picado, mexa e deixe apurar.  

CONTEÚDOS RELACIONADOS