Vegetariano

Tortilla e Salada Espanhola

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:15:54-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 min

Rendimento

4

Vegetariano

Ingredientes

Para a tortilla

  • 500g de batata
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola 
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho 
  • 1 xícara de chá de pimentão verde 
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos caipiras
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100g de presunto cru 
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas

Para a Salada Espanhola

  • 1 funcho
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • 1/2 cebola roxa
  • ½ xícara de chá de azeitona preta sem semente
  • 2 laranjas Bahia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo

Para a tortilla

  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Coloque numa panela com água e 1 colher de sopa de sal até cobrir. Cozinhe por 3 minutos depois que a água ferver.
  • Corte os pimentões e a cebola em cubos e as fatias de presunto cru em tiras.
  • Em uma frigideira anti aderente aqueça o azeite. Comece dourando a cebola e os pimentões, e em seguida adicione o presunto e as ervilhas. Refogue por 2 minutos. Junte também as batatas cozidas e escorridas e doure por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Numa tigela, bata os ovos com o leite, com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino.
  • Junte os ovos à frigideira e abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral para soltar as laterais.
  • Vire a tortilla em um prato e escorregue de volta a tortilla para a frigideira para dourar em fogo baixo por mais 3 minutos.

Para a Salada Espanhola

  • Corte o funcho em fatias finas e pique as folhas.
  • Descasque a laranja e corte em gomos, retirando a semente.
  • Corte a cebola roxa em meia lua fina e passe por água gelada para retirar o excesso de acidez.
  • Junte numa tigela o funcho, a laranja, a cebola, as azeitonas cortadas em rodelas e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino à gosto 


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