Vegetariano
Tortilla e Salada Espanhola
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:15:54-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Vegetariano
Ingredientes
Para a tortilla
- 500g de batata
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho
- 1 xícara de chá de pimentão verde
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos caipiras
- 3 colheres de sopa de leite
- 100g de presunto cru
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
Para a Salada Espanhola
- 1 funcho
- ½ xícara de chá de salsinha
- 1/2 cebola roxa
- ½ xícara de chá de azeitona preta sem semente
- 2 laranjas Bahia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Para a tortilla
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Coloque numa panela com água e 1 colher de sopa de sal até cobrir. Cozinhe por 3 minutos depois que a água ferver.
- Corte os pimentões e a cebola em cubos e as fatias de presunto cru em tiras.
- Em uma frigideira anti aderente aqueça o azeite. Comece dourando a cebola e os pimentões, e em seguida adicione o presunto e as ervilhas. Refogue por 2 minutos. Junte também as batatas cozidas e escorridas e doure por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite, com 1 colher de chá de sal e pimenta do reino.
- Junte os ovos à frigideira e abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral para soltar as laterais.
- Vire a tortilla em um prato e escorregue de volta a tortilla para a frigideira para dourar em fogo baixo por mais 3 minutos.
Para a Salada Espanhola
- Corte o funcho em fatias finas e pique as folhas.
- Descasque a laranja e corte em gomos, retirando a semente.
- Corte a cebola roxa em meia lua fina e passe por água gelada para retirar o excesso de acidez.
- Junte numa tigela o funcho, a laranja, a cebola, as azeitonas cortadas em rodelas e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino à gosto