Pães

Tortinha de queijo com com picles de tomate agridoce

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:38:59-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 min

Rendimento

8

Pães

Ingredientes

Picles de mini tomates 

300g de mini-tomates vermelhos  

300g de mini-tomates amarelos 

400g de açúcar cristal[Quebra da Disposição de Texto]400ml de vinagre de arroz[Quebra da Disposição de Texto]6 talinhos de alecrim [Quebra da Disposição de Texto]3 colheres de sopa de semente de coentro[Quebra da Disposição de Texto]1 colher de sopa de pimenta preta  

1 colher de chá rasa de sal 

 

Creme de queijo  

300g de queijo minas drenado e levemente meia-cura 

4 colheres de azeite [Quebra da Disposição de Texto]1 dente de alho amassado[Quebra da Disposição de Texto]cebolinha francesa 

pimenta-do-reino moída  

sal se necessário  

ramos de manjericão anão 

 

Massa  

350 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá) 

1 pitada de sal 

280g de manteiga bem gelada 

3 colheres de sopa de açúcar 

3 colheres de sopa de água gelada 

 

Montagem 

Azeite  

Creme de queijo  

Tomate maduro em rodelas finas  

Folhas de manjericão miúdo 

 

Modo de Preparo

Picles de tomate  

  1. Perfure os tomatinhos com um palito e reserve.  
  2. Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.  
  3. Na sequência despeje o vinagre, o sal, o açúcar e o alecrim e deixe no fogo até que o açúcar derreta (10min bastam). Deixe esfriar. 

Coloque os tomatinhos em um pote esterilizado junto com os raminhos de alecrim e cubra com o líquido agridoce frio. 

 

Massa 

  1. Comece juntando a farinha, o sal e manteiga gelada em cubinhos. Misture bem até ficar como uma farofa. 
  2.  Em seguida coloque a água gelada, sovando até dar o ponto. 
  3. Reserve em plástico filme na geladeira. Deixe descansar.   

 

Creme de queijo 

  1. Bata no processador todos os ingredientes menos a cebolinha.    
  2. Tempere com cebolinha francesa e manjericão, pimenta-do-reino moída e sal se necessário. Reserve frio.   

 

Montagem  

  1. Coloque uma folha de plástico sobre a bancada. Abra a massa sobre ele, mas não deixe muito fina, cerca de 1/2 cm de altura. 
  2. Corte em quadrados e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.  
  3. Espalhe o creme de queijo sobre os quadradinhos de massa deixando uma margem de borda.  
  4. Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho.  
  5. Pincele manteiga derretida nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. 
  6. Retire, cubra com alguns tomatinhos e finalize com manjericão. Sirva quente ou fria.   

 

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