Geral

Yakissoba

Que tal um tradicional Yakissoba para a sua próxima refeição?

Modelo

Susana Jhun

2024-04-29T12:16:05-0300

Yakissoba

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

100 g de macarrão para yakissoba (perfil quadrado – não pode ser o talharim largo)

50 g de lombo suíno

50 g de peito de frango desossado

50 g de camarão 40/1

1 dente de alho

50 g de brócolis

50 g de cenoura

2 folhas de acelga

20 g de cogumelo paris

5 a 10 g de açúcar

40 ml de molho de soja

10 g de amido de milho

350 ml de fundo de frango

60 ml de óleo

10 ml de óleo de gergelim torrado

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

1.      Cozinhe o macarrão “al dente”. Posteriormente, numa wok (panela chinesa) aqueça o óleo de soja e frite-o até dourar. Transfira para outro recipiente e reserve.

2.      Na mesma wok, acrescente um pouco mais óleo de soja e frite a carne suína, o frango, e os camarões. Frite cada um deles separadamente para respeitar seus diferentes tempos de cozimento. Transfira para um bowl e reserve.

3.      Ainda na mesma panela doure o alho, acrescente os legumes (brócolis, cenoura, acelga e os cogumelos). Cozinhe por alguns minutos. Devolva as carnes, misture bem e tempere com sal, molho de soja, açúcar, glutamato monossódico e parte do fundo de frango.

4.      Dissolva o amido de milho na quantidade restante do fundo de frango e incorpore para espessar e criar um molho.

5.      Por último, aromatize com o óleo de gergelim e cubra o macarrão com a mistura sem misturar.


Sugestão para Harmonização: Lidio Carraro Agnus Merlot 2020 – 1 gf 750ml 

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