Geral
Couve-Flor em Texturas
Geral
Que tal um tradicional Yakissoba para a sua próxima refeição?
Susana Jhun
2024-04-29T12:16:05-0300
Média
45 min
4
Geral
100 g de macarrão para yakissoba (perfil quadrado – não pode ser o talharim largo)
50 g de lombo suíno
50 g de peito de frango desossado
50 g de camarão 40/1
1 dente de alho
50 g de brócolis
50 g de cenoura
2 folhas de acelga
20 g de cogumelo paris
5 a 10 g de açúcar
40 ml de molho de soja
10 g de amido de milho
350 ml de fundo de frango
60 ml de óleo
10 ml de óleo de gergelim torrado
Sal
Pimenta do reino
1. Cozinhe o macarrão “al dente”. Posteriormente, numa wok (panela chinesa) aqueça o óleo de soja e frite-o até dourar. Transfira para outro recipiente e reserve.
2. Na mesma wok, acrescente um pouco mais óleo de soja e frite a carne suína, o frango, e os camarões. Frite cada um deles separadamente para respeitar seus diferentes tempos de cozimento. Transfira para um bowl e reserve.
3. Ainda na mesma panela doure o alho, acrescente os legumes (brócolis, cenoura, acelga e os cogumelos). Cozinhe por alguns minutos. Devolva as carnes, misture bem e tempere com sal, molho de soja, açúcar, glutamato monossódico e parte do fundo de frango.
4. Dissolva o amido de milho na quantidade restante do fundo de frango e incorpore para espessar e criar um molho.
5. Por último, aromatize com o óleo de gergelim e cubra o macarrão com a mistura sem misturar.
Sugestão para Harmonização: Lidio Carraro Agnus Merlot 2020 – 1 gf 750ml