Rota do Sabor

Um bom prato nunca é apenas a combinação de ingredientes de uma receita específica. É a soma das trajetórias, experiências e afetos da pessoa que prepara a comida. Quando vamos a um restaurante e nos deliciamos com nossos pedidos, sem saber, estamos provando também estas histórias. O programa Rota do Sabor, irá revelá-las ao público. O jornalista Josimar Melo dono de larga experiência com as gastronomias do Brasil e do mundo, percorre diferentes restaurantes, para conhecer os chefs, além dos pratos que preparam. Serão cinco episódios inéditos, por semana, cada um na cozinha de um grande chef, em uma agradável conversa sobre a sua trajetória, influências e os segredos de suas receitas.

MAIS NOTÍCIAS

Restaurantes

Versatilidade das Comidas do Nordeste

Para o último episódio dessa temporada do Rota do Sabor,vamos contar com o restaurante Amadeus, da chef Bella Masano. Iremos ver a junção de três ingredientes das comidas do Nordeste, temos o Melão de Mossoró, Cajúina em Teresina e o......


Restaurantes

Awake Café

Na estréia da terceira temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o Awake......


Restaurantes

Animus Restaurante

Na estréia da terceira temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o Animus,......


Restaurantes

Restaurante Carlota

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Casa Tucupi

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio vamos para a Casa Tucupi,......


Restaurantes

Restaurante Aizomê

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio vamos para o restaurante......


Restaurantes

Preto Cozinha

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio vamos para o restaurante......


Restaurantes

Restaurante Fitó

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio vamos para......


Geral

Tutu à Mineira

O “Rota do Sabor, comandado pelo jornalista Josimar Melo, te ensina a fazer um delicioso Tutu à Mineira, junto com Josimar Melo e o Chef Fernando Carneiro.Quando vamos a um restaurante e nos deliciamos com o nosso pedido, sem saber, estamos......


Restaurantes

Restaurante Borgo Mooca

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Amazônia Soul

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Nelita

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Urus Restaurante

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o URUS......


Restaurantes

Sim Sobá

Na estréia da terceiratemporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

AE! Cozinha

Na estréia da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Casa Rios

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Dona Canô

Na estréia da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o Dona......


Restaurantes

Restaurante Stella

Na estréia da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Cortés Asador

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Cuia Café

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil!episódio venha conhecer o Cuia......


Restaurantes

Restaurante Benza

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

31 Restaurante

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Dasian

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Bistrot Parigi

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse episódio venha conhecer o......


Restaurantes

Restaurante Mocotó

Na estréia da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse terceiro episódio venha conhecer o......


Peixes e Frutos do Mar

Banda de Tambaqui, do Chef Felipe Schaedler

Quando vamos a um restaurante e nos deliciamos com o nosso pedido, sem saber, estamos provando também histórias. O programa Rota do Sabor irá revelá-las ao público. O jornalista Josimar Melo percorre diferentes restaurantes, para conhecer os......


Restaurantes

Clos Wine Bar

Em mais um episódio da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse segundo episódio venha......


Restaurantes

CEPA

Na estreia da segunda temporada do Rota do Sabor, com Josimar Melo, o objetivo é trazer a valorização dos ingredientes brasileiros, os pequenos produtores e pequenas localidades espalhadas pelo Brasil! Nesse primeiro episódio venha conhecer o......


Carnes

Xinxin de Galinha, da Chef Ieda Matos

No segundo episódio do Rota do Sabor, você irá conferir de perto as técnicas da Chef Ieda de Matos e conhecerá um pouco de suas técnicas!....


Peixes e Frutos do Mar

Crudo de peixe branco | Rota do Sabor com Josimar Melo

Neste episódio, Josimar Melo e o chef vão nos mostrar como fazer um delicioso crudo de peixe branco. Venha conferir como fazer e se saborear com essa receita deliciosa. Programa "Rota do Sabor" - De segunda a sexta, às 22h, no canal Sabor &......


Massas

Ravioli de Vitelo | Rota do Sabor com Josimar Melo

Neste episódio, Josimar Melo e o chef Luca Gozzani vão nos mostrar como fazer um delicioso Ravioli de Vitelo, prato tipíco da Itália. Venha conferir como fazer e se saborear com essa receita deliciosa. Programa "Rota do Sabor" - De segunda a......


Geral

Kimchi jiggae: culinária coreana com o Chef Paulo Shin

Dono do famoso restaurante de comida japonesa Komah, o Chef Paulo Shin nos leva para uma imersão em sua cultura através de uma das grandes especialidades da casa: o Kimchi Jiggae. Programa "Rota do Sabor" - De segunda a sexta, às 22h, no canal......


Peixes e Frutos do Mar

Marisco a vinagrete e crudo de peixe, do Chef Tuca Mezzomo

Conheça a cozinha do Naia Restaurante, famoso pelos frutos do mar preparados especialmente pelo Chef Tuca Mezzomo para nosso apresentador, curador e crítico gastronômico, Josimar Melo! Programa "Rota do Sabor" - De segunda a sexta, às 22h, no......


Carnes

Stracotto com creme de batatas e queijo, do Chef Luca Gozzani

Neste episódio do programa Rota do Sabor, nosso apresentador Josimar Melo nos leva ao renomado restaurante Fazano ao lado do chef e dono da casa, Luca Gozzani. Na receita de hoje, teremos um delicioso Stracotto com creme de batatas e queijo, não......


Aperitivos e Petiscos

Croquetas crocantes de arroz negro, do Chef Oscar Bosch

Neste episódio o programa Rota do Sabor nos leva através do apresentador Josimar Melo para o restaurante Tanit, premiado com uma estrela Michelin pela sua habilidade na culinária espanhola. O Chef do restaurante Oscar Bosch compartilha com a......


Geral

Arroz de costela, do Chef Marcos Livi

Neste episódio do programa Rota do Sabor, nosso apresentador Josimar Melo, faz uma visita ao restaurante Brique, que traz uma proposta de mesclar diversas formas de cozinha, como pizzaria, padaria e um pouco de tudo. Durante o programa, o Chef do......


Peixes e Frutos do Mar

Pitú com molho de açafrão da terra, da Chef Manuelle Ferraz

Venha, ao lado de Josimar Melo, conhecer o restaurante A Baianeira, da Chef Manuelle Ferraz, e sua receita de pitú com molho de açafrão da terra, pirão e farofa de cebola....


Carnes

Costelinha na lata, da Chef Mara Sales

No primeiro episódio do restaurante Tordesilhas, você conhece um pouco sobre a história do Tordesilhas e ainda aprende a fazer um dos pratos do cardápio do restaurante!...


Carnes

Paçoca de Carne de Sol, do Chef Rodrigo Levino

No primeiro episódio do restaurante Jesuíno Brilhante, Josimar Melo descobriu um pouco da história do local e ainda teve a oportunidade de provar pratos deliciosos! Programa "Rota do Sabor" - De segunda a sexta, às 22h, no canal Sabor &......


Geral

Cuscuz Paulista, do chefe Jefferson Rueda

O primeiro programa “Rota do Sabor, comandado pelo jornalista Josimar Melo, invade a casa do chef Jefferson Rueda, que saiu do interior de São Paulo para ganhar o mundo, mas que, hoje, faz um trabalho de resgate de suas origens. Descubra um pouco......