Tortas Doces

Tiramisu

Faça você mesmo essa clássica receita de Tiramisu!

Modelo

Juliete Soulé

2024-04-29T12:44:23-0300

Tiramissu

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8 a 10

Tortas Doces

Ingredientes

 Biscuit Cuillère

23 g de farinha de trigo

23 g de amido de milho

64 g de clara de ovo

40 g de açúcar

35 g de gema de ovo

 

Calda

85 g de café expresso

35 g de açúcar refinado

15 g de licor de café (Tia Maria)

10 g de Amaretto

 

Creme

72 g de açúcar impalpável

576 g de queijo mascarpone

6 g de gelatina em pó

36 g de água

288 g de creme de leite fresco

5 g de pasta de baunilha

Modo de Preparo

Biscuit Cuillère

1.      Polvilhar a farinha de trigo com o amido de milho e reservar.

2.      Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos. Bater até formar um merengue bem firme. Adicionar as gemas de uma vez e desligar a batedeira.

3.      Incorporar os secos aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima.

4.      Pingar a massa com um saco de confeitar e bico liso. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, deixar descansar por 10 minutos. Polvilhar mais uma camada de açúcar de confeiteiro e levar para assar em forno pré-aquecido a 165˚C, na ventilação 3, por 10 minutos.

 

Calda

1.      No café ainda quente colocar o açúcar para que se dissolva. Deixar a calda esfriar e adicionar os licores. Reservar para a montagem.

 

Creme

1.      Hidratar a gelatina na água e reservar.

2.      Bater o creme de leite ponto fouettée e reservar.

3.      Misturar o queijo com o açúcar impalpável com o fouet.

4.      Dissolver a gelatina hidratada no microondas e adicionar ao queijo. Por último, adicionar o creme de leite batido.

 

Montagem

1.      Embeber os biscoitos na calda e colocar no fundo da travessa.

2.      Colocar uma porção do creme. Seguir intercalando as camadas até chegar ao nível da travessa escolhida e levar para gelar.

3.      Polvilhar cacau em pó sobre a superfície do creme e servir em seguida.

CONTEÚDOS RELACIONADOS