Geral
Couve-Flor em Texturas
Tortas Doces
Faça você mesmo essa clássica receita de Tiramisu!
Juliete Soulé
2024-04-29T12:44:23-0300
Média
01h00
8 a 10
Tortas Doces
Biscuit Cuillère
23 g de farinha de trigo
23 g de amido de milho
64 g de clara de ovo
40 g de açúcar
35 g de gema de ovo
Calda
85 g de café expresso
35 g de açúcar refinado
15 g de licor de café (Tia Maria)
10 g de Amaretto
Creme
72 g de açúcar impalpável
576 g de queijo mascarpone
6 g de gelatina em pó
36 g de água
288 g de creme de leite fresco
5 g de pasta de baunilha
Biscuit Cuillère
1. Polvilhar a farinha de trigo com o amido de milho e reservar.
2. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos. Bater até formar um merengue bem firme. Adicionar as gemas de uma vez e desligar a batedeira.
3. Incorporar os secos aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima.
4. Pingar a massa com um saco de confeitar e bico liso. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, deixar descansar por 10 minutos. Polvilhar mais uma camada de açúcar de confeiteiro e levar para assar em forno pré-aquecido a 165˚C, na ventilação 3, por 10 minutos.
Calda
1. No café ainda quente colocar o açúcar para que se dissolva. Deixar a calda esfriar e adicionar os licores. Reservar para a montagem.
Creme
1. Hidratar a gelatina na água e reservar.
2. Bater o creme de leite ponto fouettée e reservar.
3. Misturar o queijo com o açúcar impalpável com o fouet.
4. Dissolver a gelatina hidratada no microondas e adicionar ao queijo. Por último, adicionar o creme de leite batido.
Montagem
1. Embeber os biscoitos na calda e colocar no fundo da travessa.
2. Colocar uma porção do creme. Seguir intercalando as camadas até chegar ao nível da travessa escolhida e levar para gelar.
3. Polvilhar cacau em pó sobre a superfície do creme e servir em seguida.