Geral

Arroz de Pato

Um Arroz de Pato para seu próximo almoço em família

Modelo

Susana Jhun

2024-04-29T12:51:39-0300

Arroz de Pato

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

1 coxa de pato confitada

1 cebola

1 cenoura

1 dente de alho

100 ml de vinho tinto

1 folha de louro

1 paio defumado

400 ml de caldo de frango

100 ml de fundo de vitela

200 g de arroz parboilizado

5 g de pimenta verde em conserva

80 ml de azeite

20 g de manteiga gelada

Sal

Pimenta do reino

Brotos

Modo de Preparo

1.      Desfiar a coxa de pato confitada e reservar

2.      Cortar o paio em rodelas, reservar

3.      Cortar a cenoura em brunoise, reservar

4.      Cortar cebola e alho finamente. Suar em azeite. Adicionar a cenoura, paio, folha de louro, pimenta verde e o arroz. Refogar e adicionar o vinho tinto.

5.      Deixar reduzir 50% do volume e adicionar fundo de vitela, mexendo sempre

6.      Ir adicionando caldo de frango até que o arroz esteja cozido

7.      Adicionar o pato desfiado na metade da cocção do arroz.

8.      Ajustar sal e finalizar com manteiga gelada. Decorar com brotos


Sugestão para Harmonização: Meandro do Vale Meão 2018 

CONTEÚDOS RELACIONADOS