Geral
Couve-Flor em Texturas
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Um Arroz de Pato para seu próximo almoço em família
Susana Jhun
2024-04-29T12:51:39-0300
Média
45 min
4
Geral
1 coxa de pato confitada
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
100 ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 paio defumado
400 ml de caldo de frango
100 ml de fundo de vitela
200 g de arroz parboilizado
5 g de pimenta verde em conserva
80 ml de azeite
20 g de manteiga gelada
Sal
Pimenta do reino
Brotos
1. Desfiar a coxa de pato confitada e reservar
2. Cortar o paio em rodelas, reservar
3. Cortar a cenoura em brunoise, reservar
4. Cortar cebola e alho finamente. Suar em azeite. Adicionar a cenoura, paio, folha de louro, pimenta verde e o arroz. Refogar e adicionar o vinho tinto.
5. Deixar reduzir 50% do volume e adicionar fundo de vitela, mexendo sempre
6. Ir adicionando caldo de frango até que o arroz esteja cozido
7. Adicionar o pato desfiado na metade da cocção do arroz.
8. Ajustar sal e finalizar com manteiga gelada. Decorar com brotos
Sugestão para Harmonização: Meandro do Vale Meão 2018