Geral

Paella Plant Based

Confira essa receita Plant Based da cozinha do Le Cordon Bleu!

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-29T12:56:57-0300

Paella

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Geral

Ingredientes

Sofrito

100 g de pimentão vermelho

100 g de tomate

1 cabeça de alho

100 g de cebola

20 g de extrato de tomate

Azeite

Tomate Seco

2 tomates italiano

10 g de sal

10 g de açúcar

1 g de pimenta caiena

Folhas de manjericão

Azeite

 

Paella de Favas e Ervilhas

50 g de sofrito 50g

100 g de arroz bomba

500 g de demi glace vegetal

800 g de água

30 g de favas

30 g de ervilhas

70 g de tomate seco

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Cebola Brulée

5 cebolas pérolas

Azeite

Pimenta do reino

Ramos de alecrim

 

Aioli de Castanhas

100 g de castanha de caju

100 g de água

1 cabeça de alho

Óleo de girassol

Suco de limão

Sal

Pimenta do Reino

Finalização

Brotos 

Modo de Preparo

Sofrito

1.      Suar todos os ingredientes muito bem até ficarem bem caramelizados.

2.      Deglacêr com um pouco de água quando necessário.

3.      Triturar tudo até obter uma pasta. Reservar.

 

Paella

1.      Diluir o Demi Glace Vegetal com a água.

2.      Em uma frigideira antiaderente ou uma paella refogar o sofrito. Adicionar o arroz bomba e o caldo vegetal. Temperar com sal e pimenta.

3.      Cozinhar o arroz colocando caldo aos poucos para que forme o Socarrat no fundo da frigideira.

4.      Finalizar com as favas, ervilhas e tomate seco em brunoise.

5.      Ajustar tempero caso necessário.

Cebola Brulée

1.      Cortar as cebolas pérolas no meio. Queimar a parte cortada. Juntar o alecrim, azeite, sal e pimenta.

2.      Assar no forno coberto com papel alumínio a 160ºC por 15 minutos.

3.      Despetalar as cebolas. Reservar.

 

Aioli de Castanhas

1.      Deixar as castanhas e molho por pelo menos 12 horas.

2.      Assar o alho a 180ºC por 25 minutos.

3.      No liquidificador, bater as castanhas, a água, e os alhos assados.

4.      Montar a emulsão com o óleo em fio.

5.      Temperar com suco de limão, sal e pimenta do reino. Reservar.


Tomate Seco

1.      Fazer uma cura misturando o sal, açúcar e a pimenta.

2.      Deixar o tomate concassé curando por 10 minutos.

3.      Assar a 140 graus por aproximadamente 20 minutos.

4.      Temperar com azeite e manjericão.

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