Tortas Doces
Paris-Brest Revisité
Bolos
Experimente em sua casa esse delicioso bolo com bases de café!
Wilson Fernandes
2024-04-26T16:28:11-0300
Média
30 min
8 a 10
Bolos
Biscuit Génoise
220 g de ovo
5 g de amido de milho
140 g de açúcar refinado
120 g de farinha peneirada
15 g de manteiga
Creme de Manteiga com Café
180 g de gemas
280 g de açúcar
100 g de água
565 g de manteiga
24 g de extrato de café
Calda para molhar
150 g de água
150 g de açúcar
150 g de água
25 g de extrato de café
Extrato de Café
25 g de água
25 g de Nescafé solúvel Gold n°8
Finalização
30 g de Amêndoas tostadas
Biscoito Genoise
1. Colocar os ovos e o açúcar em um bowl.
2. Começar a bater, aquecendo em banho maria até atingir 55ºC. Retirar do banho maria e bater até triplicar o tamanho. Peneirar a farinha e maisena e colocar em cima da mistura de ovos de maneira delicada e envolvendo a misturar para não perder o ar incorporado.
3. Incorporar a manteiga derretida morna, colocar no aro de 20 e ir ao forno a uma temperatura de 180°C aproximadamente 16-20 minutos (dependendo sempre do forno).
Calda
1. Colocar a água, o açúcar e o extrato de café em uma caçarola. Ferver e deixar amornar para poder molhar o biscoito.
Creme de Manteiga
1. Bater as gemas.
2. Colocar a água e o açúcar dentro de uma panela e cozinhar até 118°C, após atingir a temperatura, colocar em cima das gemas batidas. Seguir batendo até obter uma espuma espessa. Quando estiver lisa, adiciona a manteiga pomada e seguir misturando. Ao final, adicionar o extrato de café e guardar na geladeira (se for um dia de calor).