Bolos

Moka

Experimente em sua casa esse delicioso bolo com bases de café!

Modelo

Wilson Fernandes

2024-04-26T16:28:11-0300

Moka

Dificuldade

Média

Preparo

30 min

Rendimento

8 a 10

Bolos

Ingredientes

Biscuit Génoise

220 g de ovo

5 g de amido de milho

140 g de açúcar refinado

120 g de farinha peneirada

15 g de manteiga

 

Creme de Manteiga com Café

180 g de gemas

280 g de açúcar

100 g de água

565 g de manteiga

24 g de extrato de café

 

Calda para molhar

150 g de água 

150 g de açúcar

150 g de água

25 g de extrato de café 

 

Extrato de Café

25 g de água

25 g de Nescafé solúvel Gold n°8

 

Finalização

30 g de Amêndoas tostadas

Modo de Preparo

Biscoito Genoise

1.   Colocar os ovos e o açúcar em um bowl.

2.   Começar a bater, aquecendo em banho maria até atingir 55ºC. Retirar do banho maria e bater até triplicar o tamanho. Peneirar a farinha e maisena e colocar em cima da mistura de ovos de maneira delicada e envolvendo a misturar para não perder o ar incorporado.

3.   Incorporar a manteiga derretida morna, colocar no aro de 20 e ir ao forno a uma temperatura de 180°C aproximadamente 16-20 minutos (dependendo sempre do forno).

 

Calda

1. Colocar a água, o açúcar e o extrato de café em uma caçarola. Ferver e deixar amornar para poder molhar o biscoito.

 

Creme de Manteiga

1.      Bater as gemas.

2.      Colocar a água e o açúcar dentro de uma panela e cozinhar até 118°C, após atingir a temperatura, colocar em cima das gemas batidas. Seguir batendo até obter uma espuma espessa. Quando estiver lisa, adiciona a manteiga pomada e seguir misturando. Ao final, adicionar o extrato de café e guardar na geladeira (se for um dia de calor).


CONTEÚDOS RELACIONADOS