Tortas Doces

Quindim Tradicional

Quindim de Maracujá

Modelo

Wilson Fernandes

2024-04-25T16:26:37-0300

Quindim

Venha conferir uma releitura do tradicional quindim!

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8 a 10

Tortas Doces

Ingredientes

Ingredientes Quindim Tradicional

6 gemas de ovo

130 g de açúcar

20 g de leite

10 g de leite de coco

20 g de coco ralado

15 g de manteiga derretida


Ingredientes Quindim de Maracujá

6 gemas de ovo

130 g de açúcar

20 g de leite

10 g de leite de coco

20 g de coco ralado

15 g de manteiga derretida

Modo de Preparo

Quindim Tradicional

1.      Misturar os ingredientes até que fique homogêneo.

2.      Assar em banho maria a 140°C por aproximadamente 30 minutos. 


Quindim de Maracujá

1.      Extrair a polpa do maracujá e concentrar até obter a quantia de 250 ml

2.      Em uma panela, adicionar o açúcar, suco de maracujá concentrado e água, aquecer até obter ponto de fio em temperatura de 114°C. Retire do fogo, adicione manteiga e misture bem. Reserve 

3.      No liquidificador bata as gemas e os ovos inteiros por aproximadamente 6 minutos

4.      Adicionar todos os preparos em um bowl, misturar até que fique homogêneo e adicione o coco ralado e misture. Deixe o preparo descansar por 40 minutos em geladeira

5.      Disponha em formas untadas com manteiga e açúcar e leve ao forno em banho maria pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 35 minutos 


CONTEÚDOS RELACIONADOS