Tortas Doces
Paris-Brest Revisité
Tortas Doces
Veja aqui a típica receita de Quindim e uma revisita ao clássico!
Wilson Fernandes
2024-04-26T14:11:25-0300
Fácil
01h00
8 a 10
Tortas Doces
Quindim Tradicional
6 gemas de ovo
130 g de açúcar
20 g de leite
10 g de leite de coco
20 g de coco ralado
15 g de manteiga derretida
Quindim de Maracujá
350 g de açúcar
16 gemas de ovo
2 ovos
250 ml de suco de maracujá azedo concentrado
100 ml de água
70 g de coco ralado
80 g de manteiga
Quindim Tradicional
1. Misturar os ingredientes até que fique homogêneo.
2. Assar em banho maria a 140°C por aproximadamente 30 minutos.
Quindim de Maracujá
1. Extrair a polpa do maracujá e concentrar até obter a quantia de 250 ml
2. Em uma panela, adicionar o açúcar, suco de maracujá concentrado e água, aquecer até obter ponto de fio em temperatura de 114°C. Retire do fogo, adicione manteiga e misture bem. Reserve
3. No liquidificador bata as gemas e os ovos inteiros por aproximadamente 6 minutos
4. Adicionar todos os preparos em um bowl, misturar até que fique homogêneo e adicione o coco ralado e misture. Deixe o preparo descansar por 40 minutos em geladeira
5. Disponha em formas untadas com manteiga e açúcar e leve ao forno em banho maria pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 35 minutos