Geral

Tartar de Carne de Sol com Maionese de Coentro, Picles de Maxixe e Polvilho de Placa

Que tal inovar na sua próxima refeição com um Tartar de Carne de Sol?

Modelo

Paulo Soares

2024-04-26T16:08:38-0300

Tartar

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

Ingredientes

250 g de filé mignon patinho ou alcatra

50 g de sal grosso

50 g de cebola roxa

2 unidades de maxixes

1 pimenta cambuci

20 g de mostarda dijon

20 ml de azeite

Broto de coentro

Sal

Pimenta do reino

 

Maionese de Coentro

2 ovos

150 ml de óleo

¼ de maço de coentro

1 limão tahiti

1 dente de alho

Sal

Pimenta do reino

 

Biscoito Polvilho

250 g de polvilho azedo granulado

5 g de sal

100 ml de água fervente

100 ml de óleo em temperatura ambiente

100 ml de leite em temperatura ambiente

½ ovo

50 g de gergelim

 

Picles de Maxixe

4 maxixes

200 ml de vinagre de maçã

100 ml de mel

1 dente de alho

1 talo de tomilho

2 folhas de louro

3 g de coentro em grão

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

1.      Cortar a carne em pedaços de 3 a 4 cm de espessura e cobrir com sal grosso. Reservar em geladeira por 24h

2.      Retirar o excesso de sal, cortar a carne em cubos pequenos

3.      Em um bowl colocar o polvilho azedo e sal. Aquecer a água e escaldar o polvilho

4.      Ir adicionando os demais ingredientes começando em partes na sequência de ½ da água quente, ½ do leite e ½ do óleo e mexer com a mão até começar a formar uma farofa úmida. Volte a adicionar o restante dos líquidos respeitando a sequência (água quente, leite e óleo). Adicione o ovo e mexa com um fouet até obter uma massa cremosa e densa

5.      Colocar no silpat, espalhar com espátula, polvilhar gergelim e assar 180°C por 10 minutos

6.      Picar finamente a cebola e a pimenta e maxixe em brunoisette

7.      Em um bowl incorporar todos os ingredientes do tartar, ajustar sal e pimenta

8.      Branquear o coentro em água e processar com 30% do óleo e reservar.

9.      Coloque os ovos, alho picado, suco de limão no liquidificador e incorpore o coentro processado no óleo aos poucos, finalize com o restante do óleo, tempere com sal e pimenta do reino.

10.  Cortar os maxixes em quartier. Misturar os ingredientes do caldo do picles e adicionar o maxixe e reservar por no mínimo 2 horas em geladeira antes de servir.  

CONTEÚDOS RELACIONADOS