Tortas Doces
Paris-Brest Revisité
Geral
Que tal inovar na sua próxima refeição com um Tartar de Carne de Sol?
Paulo Soares
2024-04-26T16:08:38-0300
Média
01h00
6
Geral
Ingredientes
250 g de filé mignon patinho ou alcatra
50 g de sal grosso
50 g de cebola roxa
2 unidades de maxixes
1 pimenta cambuci
20 g de mostarda dijon
20 ml de azeite
Broto de coentro
Sal
Pimenta do reino
Maionese de Coentro
2 ovos
150 ml de óleo
¼ de maço de coentro
1 limão tahiti
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Biscoito Polvilho
250 g de polvilho azedo granulado
5 g de sal
100 ml de água fervente
100 ml de óleo em temperatura ambiente
100 ml de leite em temperatura ambiente
½ ovo
50 g de gergelim
Picles de Maxixe
4 maxixes
200 ml de vinagre de maçã
100 ml de mel
1 dente de alho
1 talo de tomilho
2 folhas de louro
3 g de coentro em grão
Sal
Pimenta do reino
1. Cortar a carne em pedaços de 3 a 4 cm de espessura e cobrir com sal grosso. Reservar em geladeira por 24h
2. Retirar o excesso de sal, cortar a carne em cubos pequenos
5. Colocar no silpat, espalhar com espátula, polvilhar gergelim e assar 180°C por 10 minutos
6. Picar finamente a cebola e a pimenta e maxixe em brunoisette
7. Em um bowl incorporar todos os ingredientes do tartar, ajustar sal e pimenta
8. Branquear o coentro em água e processar com 30% do óleo e reservar.
9. Coloque os ovos, alho picado, suco de limão no liquidificador e incorpore o coentro processado no óleo aos poucos, finalize com o restante do óleo, tempere com sal e pimenta do reino.
10. Cortar os maxixes em quartier. Misturar os ingredientes do caldo do picles e adicionar o maxixe e reservar por no mínimo 2 horas em geladeira antes de servir.