Tortas e salgados

Torta de Pupunha e Castanhas Portuguesas

Para os amantes de tortas salgadas

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-26T14:39:13-0300

Torta de Pupunha

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Tortas e salgados

Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo

40 g de óleo de coco sem sabor

70 g de água

5 g de sal

5 g de açúcar

10 g de óleo de girassol

Recheio de Castanhas Portuguesas

500 ml de água

100 g de amêndoas

2 cebolas

Azeite extravirgem

1 BG

200 g de castanha portuguesa

Sal

Pimenta do reino

Finalização de Pupunha

1 palmito pupunha em tolete

Azeite extravirgem

Ramos de tomilho

Modo de Preparo

Massa

1.      Misturar o óleo de coco e o óleo de girassol. gelar bem.

2.      Misturar a farinha de trigo, sal, açúcar e adicionar a mistura de óleos e incorporar até que forme uma farofa. (sablage). Adicionar a água pouco a pouco, até dar a consistência da massa. Deixar descansar por cerca de 30 minutos.

3.      Abrir e fazer a fonçage sobre a forma. Furar e congelar a massa (a massa deve entrar congelada no forno).

4.      Assar a massa a 170ºC por cerca de 25 minutos com um peso por cima para que não estufe o meio da massa

5.      Após esse tempo, retirar o peso e assar por mais 5 minutos até que esteja bem seca. Reservar.

 

Recheio de Castanhas Portuguesas

1.      Fazer um leite de amêndoas utilizando a água morna e as amêndoas.

2.      Cortar as cebolas em emincé e caramelizar elas utilizando um pouco de azeite extravirgem.

3.      Após caramelizadas, acrescentar o leite de amêndoas, o BG e as castanhas portuguesas já cozidas e descascadas. Cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as castanhas estejam bem macias. Temperar com sal e pimenta do reino preta.

4.      Retirar o BG e processar em um liquidificador para obter um creme denso e liso. Caso necessário, secar um pouco mais na panela. Dispor sobre a massa já pré-assada.

 

Finalização de Pupunha

1.      Fatiar o Palmito. Branquear ou cozinhar no vapor por cerca de 5 minutos. Temperar com sal e azeite.

2.      Montar sobre a torta e assar a 170ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.

Finalizar com folhas de tomilho.

CONTEÚDOS RELACIONADOS