Tortas Doces
Bolo 3 Leites
Geral
Veja aqui mais uma saborosa receita do Le Cordon Bleu
Vitor Oliveira
2024-04-26T16:41:46-0300
Fácil
01h00
3
Geral
Molho
50 ml de óleo de girassol
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 g gengibre ralado
1 g de pasta de pimenta
2 g de garam masala
¼ de pimenta dedo de moça
5 tomates cereja
100 ml de leite de amêndoa
Sal
Abóbora
¼ de abóbora cabotian
30 ml de óleo de girassol
5 g de cominho em pó
5 g de cúrcuma em pó
5 g de xarope de agave
Sal
Arroz Selvagem
100 g de avelã
25 g de sementes de gergelim
100 g de arroz selvagem cozido
Sal
Decoração
Folhas de azedinha ou brotos
Molho
1. Cortar os tomates em cubos, reservar.
2. Aquecer o óleo e adicionar as especiarias. Adicionar os tomates e cozinhar rapidamente. Adicionar o leite de amêndoas e cozinhar bem.
3. Coar para obter um molho liso e temperar com sal e pimenta
Abóbora
1. Cortar a abóbora em bastões de aproximadamente 3x6 cm, retirar a semente e reservar
2. Misturar as especiarias com o agave e cobrir a abobora com essa mistura
3. Assar a 170°C por aproximadamente 20 minutos coberto com papel alumínio
4. Retirar o alumínio e glacear a abóbora com a mistura e deixar secar no forno por mais 5 minutos
Arroz
1. Deixar o arroz de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhar em água com sal
2. Tostar as avelãs no forno a 170°C por 3 minutos, cortar rusticamente e reservar
3. Refogar a cebola, adicionar as avelãs, gergelim e o arroz já cozido. Ajustar sal e pimenta
4. Finalizar com brotos ou folhas de azedinha