Geral

Abóbora Glaceada, Arroz Selvagem e Molho Picante

Veja aqui mais uma saborosa receita do Le Cordon Bleu

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-26T16:41:46-0300

abobora

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

3

Geral

Ingredientes

Molho

50 ml de óleo de girassol

2 dentes de alho

1 folha de louro

5 g gengibre ralado

1 g de pasta de pimenta

2 g de garam masala

¼ de pimenta dedo de moça

5 tomates cereja

100 ml de leite de amêndoa

Sal

 

Abóbora

¼ de abóbora cabotian

30 ml de óleo de girassol

5 g de cominho em pó

5 g de cúrcuma em pó

5 g de xarope de agave

Sal

 

Arroz Selvagem

100 g de avelã

25 g de sementes de gergelim

100 g de arroz selvagem cozido

Sal

 

Decoração

Folhas de azedinha ou brotos

Modo de Preparo

Molho

1.      Cortar os tomates em cubos, reservar.

2.      Aquecer o óleo e adicionar as especiarias. Adicionar os tomates e cozinhar rapidamente. Adicionar o leite de amêndoas e cozinhar bem.

3.      Coar para obter um molho liso e temperar com sal e pimenta

 

Abóbora

1.      Cortar a abóbora em bastões de aproximadamente 3x6 cm, retirar a semente e reservar

2.      Misturar as especiarias com o agave e cobrir a abobora com essa mistura

3.      Assar a 170°C por aproximadamente 20 minutos coberto com papel alumínio

4.      Retirar o alumínio e glacear a abóbora com a mistura e deixar secar no forno por mais 5 minutos

 

Arroz

1.      Deixar o arroz de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhar em água com sal

2.      Tostar as avelãs no forno a 170°C por 3 minutos, cortar rusticamente e reservar

3.      Refogar a cebola, adicionar as avelãs, gergelim e o arroz já cozido. Ajustar sal e pimenta

4.      Finalizar com brotos ou folhas de azedinha


CONTEÚDOS RELACIONADOS