Pães

Brioche Aux Fruits

Confira esse saboroso brioche com frutas e chocolate

Modelo

Patrick Ambrogi

2024-04-26T16:35:01-0300

Brioche

Dificuldade

Média

Preparo

02h30

Rendimento

6 a 8

Pães

Ingredientes

Massa Base

500 g de farinha T45

10 g de sal

50 g de levain

25 g de mel

100 g de leite

200 g de ovo

50 g de açúcar

20 g de fermento biológico fresco

125 g de manteiga

 

Massa de Chocolate

500 g de massa base

15 g de cacau em pó

20 g de água

100 g de chocolate amargo

 

Massa de Frutas

500 g de massa base

45 g de damasco

45 g de figo seco

45 g de tâmara

Modo de Preparo

1. Preparar uma massa pelo método direto, misturando farinha, leite ovos e o sal;

2. Assim que a massa estiver estruturada, acrescentar alternadamente o açúcar e a manteiga e ao final da incorporação, adicionar o fermento biológico;

3. Trabalhar a massa até atingir um ponto de véu frágil;

4. Dividir a massa em duas partes, acrescentando as frutas em uma das partes e o cacau e o chocolate na outra.

5. Bater até ficar completamente homogênea;

6. Bolear e reservar as massas em geladeira por ao menos 2h;

7. Modelar conforme instrução e fermentar até a dobra de volume;

8. Assar em forno seco a 165 ̊, por aproximadamente 20 minutos;

9. Resfriar sobre grade.

CONTEÚDOS RELACIONADOS