Geral

Choux Craquelin com Brandade de Pirarucu e Molho de Moqueca

Inove em sua próxima refeição com um apetitoso Choux Craquelin

Modelo

Paulo Soares

2024-04-26T16:48:00-0300

choux

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

Massa Choux

125 ml de água

35 g de manteiga

65 g de farinha de trigo

2 ovos

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

 

Craquelin

55 g de farinha de trigo

60 g de manteiga

30 g de açúcar

2 g de sal

5 g de queijo parmesão

 

Brandade de Pirarucu

200 g de pirarucu seco

100 ml de creme de leite

20 g de manteiga

50 g de cebola

2 dentes de alho

150 g de batata

30 g de azeitonas pretas sem caroço 

q.b. de tabasco

Sal

Pimenta do reino

 

Molho Moqueca

150 g de tilápia

100 ml de fumet

50 g de cebola

1 tomate italiano

2 dentes de alho

2 pimentas de cheiro

½ pimentão amarelo

20 ml de azeite dendê

50 ml de leite de coco

Coentro

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

1.      Dessalgar o pirarucu com 24 horas de antecedência e cozinhar

2.      Cozinhar as batatas com água e sal, descascar e passar no tamis e reservar 80 g

3.      Cortar a cebola e o alho finamente, suar na manteiga. Acrescentar o pirarucu, a base de purê de batata, azeitonas pretas cortadas em brunoisette e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos

4.      Fazer a massa choux. Pingar no silpat, descansar por 10 minutos.

5.      Incorporar todos os ingredientes do craquelin, descansar em geladeira por 20 minutos, abrir finamente e cortar. Dispor sobre a massa do choux e assar a 170°C, sem ventilação, por aproximadamente 40 minutos

6.      Cortar a cebola e o alho finamente, pimentão e a pimenta em brunoise, fazer tomate concassé e a tilápia em cubos regulares. Suar a cebola, alho, pimentão e pimenta de cheiro no azeite de dendê, acrescentar o fumet, peixe e cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acrescentar o leite de coco e folhas de coentro, cozinhar por 2 minutos e processar.  

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