Tortas Doces
Bolo 3 Leites
Geral
Venha com Le Cordon Bleu preparar essa iguaria italiana!
Vitor Oliveira
2024-04-26T13:55:04-0300
Média
30 min
6
Geral
Ingredientes
300 g batata doce laranja assada
40 g farinha de mandioca crua bem fina
q.b. sal marinho
q.b. sal grosso
q.b. óleo neutro
Molho de Pequi
50 g pequi em conserva haché
150 g creme fraiche Ecozy / leite de caju bem concentrado / leite de aveia bem concentrado
15 g manteiga de coco ou óleo de coco
30 g cebola haché
2 dentes de alho haché
q.b. levedura nutricional
q.b. sal marinho
q.b. pimenta do reino preta moída na hora
q.b. caldo de vegetal
Tempurá de Ora-Pro-Nobis
25 g de fubá
50 g de amido de milho
q.b. sal marinho
q.b. água gelada
q.b. óleo para fritura
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Preparar a cama de sal grosso na forma de assar. Assar a batata doce inteira por aprox. 50 min ou até ficar bem macia.
2. Amassar bem sem a casca, passar no tamis. Reservar.
3. Preparar a massa com a batata ainda quente para “pré-cozinhar” a farinha até ficar com a consistência desejada.
4. Enrolar a massa e cortar os nhoques.
5. Cozinhar em água fervente. Assim que subir a superfície, retirar os nhoques com uma escumadeira
6. Refogar os nhoques para criar uma crosta dourada.
7. Em fogo baixo refogar o alho e pequi na manteiga de coco até amolecer. Adicionar o creme fraiche/leite bem concentrado.
8. Retirar do fogo e bater até formar um creme bem liso. Reservar.
9. Voltar o creme a fogo baixo, finalizar o tempero e textura caso precise de mais caldo.
10. Preparar a massa do tempurá. Banhar as folhas na massa bem gelada.
11. Fritar a 180ºC até ficarem crocantes.