Geral

Nhoque de Batata Doce com Molho de Pequi

Venha com Le Cordon Bleu preparar essa iguaria italiana!

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-26T13:55:04-0300

Nhoque

Dificuldade

Média

Preparo

30 min

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

Ingredientes

300 g batata doce laranja assada

40 g farinha de mandioca crua bem fina

q.b. sal marinho

q.b. sal grosso

q.b. óleo neutro


Molho de Pequi

50 g pequi em conserva haché

150 g creme fraiche Ecozy / leite de caju bem concentrado / leite de aveia bem concentrado

15 g manteiga de coco ou óleo de coco

30 g cebola haché

2 dentes de alho haché

q.b. levedura nutricional

q.b. sal marinho

q.b. pimenta do reino preta moída na hora

q.b. caldo de vegetal

 

Tempurá de Ora-Pro-Nobis

25 g de fubá

50 g de amido de milho

q.b. sal marinho

q.b. água gelada

q.b. óleo para fritura

Modo de Preparo

1.      Pré aquecer o forno a 180ºC. Preparar a cama de sal grosso na forma de assar. Assar a batata doce inteira por aprox. 50 min ou até ficar bem macia.

2.      Amassar bem sem a casca, passar no tamis. Reservar.

3.      Preparar a massa com a batata ainda quente para “pré-cozinhar” a farinha até ficar com a consistência desejada.

4.      Enrolar a massa e cortar os nhoques.

5.      Cozinhar em água fervente. Assim que subir a superfície, retirar os nhoques com uma escumadeira

6.      Refogar os nhoques para criar uma crosta dourada.

7.      Em fogo baixo refogar o alho e pequi na manteiga de coco até amolecer. Adicionar o creme fraiche/leite bem concentrado.

8.      Retirar do fogo e bater até formar um creme bem liso. Reservar.

9.      Voltar o creme a fogo baixo, finalizar o tempero e textura caso precise de mais caldo.

10.   Preparar a massa do tempurá. Banhar as folhas na massa bem gelada.

11.   Fritar a 180ºC até ficarem crocantes. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS