Geral

Porco Sous Vide envolto em Pancetta, Feijão Manteiguinha com Bacon, Tempurá de Peixinho

Confira essa delícia culinária de carne de porco!

Modelo

Alain Uzan

2024-04-26T14:21:44-0300

Porco Sous Vide

Dificuldade

Média

Preparo

01h15

Rendimento

2

Geral

Ingredientes

Ingredientes

400 g de filé mignon suíno

80 g de manteiga clarificada

Sal

Pimenta do reino 

100 g de pancetta defumada em fatias

 

Jus

Aparas de porco

80 g de cebola

60 g de cenoura

Ramo de tomilho

Sal

 

Feijão Manteiguinha com Bacon

250 g de feijão manteiguinha

2 dentes de alho

1 cebola roxa

1 folha de louro

2 talos de tomilho

50 g de azeite

80 g de bacon

50 g de chorizo espanhol

Folhas de coentro

2 tomates italiano

Sal

Pimenta do reino

 

Tempurá de Peixinho

100 g de farinha de trigo

50 g de amido de milho

Pimenta do reino

Água tônica

4 folhas de peixinho

Sal 

Modo de Preparo

1.  Parer o filé e reservar as aparas para o jus

2.  Temperar o filé suíno com sal, pimenta do reino, envolver nas fatias de pancetta defumada. Colocar o filé em saco a vácuo com manteiga e selar a vácuo. Levar ao termo-ciculador (sous vide) a temperatura de 59°C por 1 hora. Reservar

3.  Fazer um jus com as aparas do porco, adicionar tomilho, cenoura e cebola em mirepoix. Dourar bem e adicionar água. Repetir 3 vezes o processo de dourar e na última coar e levar o jus para reduzir. Ajustar sal

4.  Cozinhar o feijão com água fria e folha de louro, tomilho, cebola e alho, até ficar bem macio.

5.  Branquear o bacon e saltear com o chorizo. Misturar com o feijão e temperar.

6.  Selar o porco na frigideira com manteiga clarificada.

7.  Prepara a massa de tempurá, deixar descansar em geladeira por 30 minutos. Empanar as folhas de peixinho e fritar em óleo quente por imersão a 160°C

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