Pães

Queijo Cremoso Plant Based, Dip Romesco e Pão de Mandioca

Não perca essa deliciosa receita de pão de queijo cremoso e muito mais!

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-26T16:19:37-0300

Queijo Cremoso

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Pães

Ingredientes

Romesco

1 pimentão vermelho

½ pimenta dedo de moça

2 dentes de alho

50 g de amêndoas sem pele

½ tomate italiano

1 g de páprica doce

20 ml de vinagre de jerez

Sal marinho

Pimenta do reino

Azeite

q.b. de amêndoas laminadas para decorar

 

Queijo Cremoso

125 g de castanha de caju crua (deixar de molho por 4h)

1 g de levedura nutricional

7 g de páprica em pó

35 ml de óleo de girassol

10 ml de vinagre de arroz ou vinagre branco

1g de alho em pó

1 g de cebola em pó

q.b. fumaça líquida

q.b. pimenta do reino preta em pó

90 ml de caldo de vegetais

 

Pão de Mandioca

400 g de mandioca crua

100 g de polvilho azedo

100 g de polvilho doce

30 g de óleo de coco

35 g de queijo plant based plant choice

Sal marinho

Modo de Preparo

Romesco

1.      Queimar a pele do pimentão e a pimenta dedo de moça no fogão. Retirar as sementes da pimenta e reservar os dois preparos

2.      Preparar um confit de alho com azeite no forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o alho esteja macio. Reservar.

3.      Tostar as amêndoas

4.      Bater todos os ingredientes até formar uma pasta.

5.      Decorar com amêndoas laminadas tostadas


Queijo Cremoso

1.      Fazer uma infusão da páprica com o óleo em fogo baixo, coar e reservar.

2.      Deixar as castanhas de molho por 4 horas. Escorrer e bater bem com os demais ingredientes até obter um creme aveludado. Ajustar os temperos


Pão de Mandioca

1.      Cozinhar a mandioca até ficar bem macia e processar.

2.      Misturar a água com o óleo de coco e o sal. Leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, adicionar o amido de uma só vez e amasse enquanto ainda estiver quente até ficar homogêneo.

3.      Misturar com a mandioca cozida ainda morna e o queijo ralado fino e continuar amassando até ficar homogêneo

4.      Fazer bolinhas ou modelar grissini

5.      Dispor em um silpat e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos


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