Geral

Salmão Unilateral, Purê de Grão de Bico, Couve-flor Salteada e Azeite de Ervas

Faça você mesmo um salmão macio com acompanhamentos deliciosos para sua próxima refeição

Modelo

Susana Jhun

2024-04-26T14:30:59-0300

Salmão Unilateral

Dificuldade

Média

Preparo

30 min

Rendimento

2

Geral

Ingredientes

300 g de filé de salmão

300 g de grão de bico

1/3 de couve-flor

150 g de manteiga clarificada

60 g de manteiga gelada

80 ml de creme de leite

80 ml de azeite

Ramos de salsinha e manjericão

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

1.      Processar as ervas com azeite, coar e aquecer a 55°C e reservar.

2.      Cozinhar o grão de bico e processar com um pouco da água da cocção.

3.      Porcionar o salmão, aquecer a frigideira com manteiga clarificada.

4.      Em fogo médio, deixar a crosta crocante, abafar por 3 minutos (não virar o salmão).

5.      Fazer bouquet com a couve flor, levar a frigideira e regar aos poucos com manteiga clarificada, até que fique bem dourado e cozido.

6.      Finalizar o purê de grão de bico com manteiga e creme de leite, rever sal.

CONTEÚDOS RELACIONADOS