Tortas Doces
Bolo 3 Leites
Geral
Faça você mesmo um salmão macio com acompanhamentos deliciosos para sua próxima refeição
Susana Jhun
2024-04-26T14:30:59-0300
Média
30 min
2
Geral
300 g de filé de salmão
300 g de grão de bico
1/3 de couve-flor
150 g de manteiga clarificada
60 g de manteiga gelada
80 ml de creme de leite
80 ml de azeite
Ramos de salsinha e manjericão
Sal
Pimenta do reino
1. Processar as ervas com azeite, coar e aquecer a 55°C e reservar.
2. Cozinhar o grão de bico e processar com um pouco da água da cocção.
3. Porcionar o salmão, aquecer a frigideira com manteiga clarificada.
4. Em fogo médio, deixar a crosta crocante, abafar por 3 minutos (não virar o salmão).
5. Fazer bouquet com a couve flor, levar a frigideira e regar aos poucos com manteiga clarificada, até que fique bem dourado e cozido.
6. Finalizar o purê de grão de bico com manteiga e creme de leite, rever sal.